• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

毕节市民政局召开流浪乞讨救助培训暨站外托养医治整改工作会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月12日,毕节市民政局组织召开流浪乞讨救助工作培训暨托养医治整改工作会。旨在进一步规范流浪乞讨救助工作,完善救助档案,加强流浪乞讨救助和站外托养医治问题整改,提升流浪乞讨救助安全服务水平。

会议通报了省救助和托养机构排查整改专项督查工作情况,对流浪乞讨救助政策法规、信息系统使用、档案管理进行了培训。

会议要求,各地认真对待省交叉督查发现的问题,以问题为导向,全面整改。一是强化服务管理,在主动救助上抓好落实。按属地管理,分级负责原则,建立地方政府主导、民政牵头、部门配合、社会广泛参与的流浪乞讨人员街头主动救助联动机制,发现报告机制,快速反应机制。明确公安、城管、财政、卫计、交通等部门的工作职责,强化流浪乞讨人员,特别是对流浪乞讨未成年人的发现报告职责,确保流浪人员及时得到救助。要扎实开展好各项救助专项行动和救助宣传活动,充分运用报纸、网络、电视等新闻媒体开展多种形式宣传,积极调动社会各方面力量,特别是城乡社区、村(居)委会等基层组织以及慈善公益组织、志愿者队伍等社会力量参与救助工作。二是严格救助程序,在规范救助上抓好落实。严格落实救助管理相关规定,分类救助,做到“一个动作一份表格”。对流浪乞讨危重病人、精神病人及时联系医疗机构进行救治救助。对流浪乞讨未成年人、残疾人、老年人、行动不便的其他人员,进行保护性救助。对查不清户籍信息的滞留人员积极开展寻亲服务并按规定办理入户手续,及时纳入特困纳入救助保障,确保寻亲服务、DNA数据采集比对、户口登记完成率达“三个100%”。三是强化站内管理,在安全救助上抓好落实。严格按照救助管理机构“六必须、六不得”要求,完善救助设施设备,加强站内作风建设,提升业务水平和服务意识。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101