• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

毕节市民政局召开“三个大兴”活动工作调度会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月12日,毕节市民政局组织召开民政系统“三个大兴”(即大兴调查研究之风、大兴真抓实干之风、大兴勤俭节约之风)活动工作调度会,深入推进“三个大兴”活动工作,更好推动毕节市民政系统各项工作落细落实。

会上,毕节市民政局听取了各县(区)民政局(社会事务局)局长详细汇报了第一季度“三个大兴”活动工作开展情况,并对各县区工作作了深入细致的点评和指导。会议强调,毕节市民政系统要提高政治站位,充分认识在脱贫攻坚中深入开展“三个大兴”活动的重要意义和作用,要以更加有力的措施抓牢抓实这项工作。

会议要求,一要强化组织领导。对活动中的一些重要环节“一把手”必须亲自把好关、负好责,要更加注重各类数据、资料的精准统计和报送工作;二要注重工作方法。要紧密联系各县区实际,将“三个大兴”活动与“四大”活动、“三访一研判”和“深入基层察民情调查研究抓落实”等活动有机结合起来开展;三要坚持问题导向。要将“三个大兴”活动作为当前各项工作的有力抓手,围绕兜底脱贫任务,及时研判和解决各项工作中面临的问题,实实在在推动各项民政惠民政策落到实处;四要加强提炼总结。要注意收集整理资料,及时做好经验总结和宣传工作,做到有学习心得、有走访记录、有调研报告、有工作成效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101