• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

赫章县“五个一”为抓手做好“大学习大走访大调研大落实”工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

赫章县民政局认真贯彻落实《省民政厅关于在全省民政系统开展“大学习大走访大调研大落实”实施方案》精神,以“五个一”为重要抓手做好全省民政系统“四大”活动工作。

组建一个工作小组。为切实落实做好全省民政系统“四大”活动工作,赫章县民政局每个班子成员成立一个调研工作组,并且由班子成员任组长,同时选择一到两名调研能力强、熟悉本行业和本领域的工作人员为课题组成员,集中时间和集中精力做好课题研究工作。确保调研成果实效性强。

选准一个调研课题。每一个分管领导根据自己分管的领域或者民政局相关职能职责,例如在救灾救济、殡葬改革、社会救助、社会福利、婚姻登记、留守儿童、养老等方面选择并确定合适工作组的调研课题进行研究,并且严格要求每个工作组选择的课题要有高度、深度和广度,确保调研成果方向性强。

制定一套工作方案。每个工作组按照所选定的课题制定一套课题工作方案,方案中包括详细的课题研究内容、明确的责任分工、明确的时间节点、倒排工作计划,保证在调研过程中有计划有分工,确保调研过程目的性强。

建立一个问责机制。赫章县民政局制定问责机制,成立调研监督小组,对每个调研工作组调研的课题制定工作台帐,对调研过程进行动态管理,以便于及时掌握每个调研组课题调研进度。同时将课题调研情况纳入单位目标考核体系,对课题研究工作不到位、推进不力、被动应付的工作组严格问责,全部或部分扣除季度目标奖,确保调研过程推动性强。

完成一篇调研报告。要求每个工作组按时保质保量至少完成一篇高质量、高效率的调研报告,通过民主评议的方式,选出优秀且实用的调研报告推送到相关媒体,并且对调研工作组成员在目标考核中加分,确保调研结果奖惩性强。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101