• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

天柱县民政局五举措强化意识形态工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

天柱县通过强化组织领导、强化学习教育、强化阵地建设、强化队伍建设、强化舆论监督,逐步加强意识形态工作。

强化组织领导。成立了由党组书记任组长的意识形态工作领导小组,一把手认真履行意识形态工作第一责任,带头抓意识形态工作,分管领导按照“一岗双责”要求,抓好分管领域意识形态工作,扎实开展各项工作。

强化学习教育。局党组始终坚持理论中心学习组学习制度,注重集体和个人学习相结合,充分发挥理论中心学习组在全体党员干部中的带头作用,以学习型领导班子建设带动学习型党组织建设;不断开展警示教育、廉政教育、责任意识教育等教育活动,增强党员干部宗旨意识,提升干部理论素养。

强化阵地建设。充分利用宣传栏、微信、电子显示屏、简报等宣传阵地宣传民政工作动态,加强法治宣传,提高职工的法制意识,切实维护党的意识形态领域重大问题,积极稳妥引导舆论导向,为民政工作健康发展提供良好的舆论环境,传播正能量。

强化队伍建设。加强意识形态工作业务培训,建设一支政治坚定、眼界宽广、业务精湛、纪律严明、作风务实的宣传思想工作队伍,进一步提高干部职工的思想政治素质和业务水平。

强化舆论监督。加强制度建设,建立健全行之有效的监督管理制度,及时发现和处理具有敏感性、倾向性的问题苗头,把意识形态工作纳入干部考核,对工作落实不力,产生负面影响的进行追责问责。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101