• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

榕江县拥军优抚工作彰显时代特色

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

榕江县扎实开展“双拥”活动,保障优抚对象利益,进一步促进了军民团结,为拥军优抚工作注入了新的时代内涵。

把拥军牌子“竖”起来。在车站、医院、服务窗口等公共服务场所设立现役军人、残疾军人、军烈属和优抚对象等服务单位的显著位置设立现役军人、退休伤残军人和军烈属优先的标志。

让军属身份“亮”出来。县委、县政府在严格落实义务兵家庭优抚政策的基础上,逐年提高优抚标准;对每年新入伍的战士,县人武部、民政局都要会同各乡镇人武部人员一起,到其家中钉上“光荣之家”标牌,增强他们的荣誉感和责任感。

将立功喜报“贴”出来。对于在部队立功受奖人员,县人武部和民政局改变过去邮寄立功喜报的做法,专门组织人员把立功喜报送到军人家中,大力营造“一人立功,全家光荣”的良好社会氛围,此举不仅大大激发了现役军人的奉献意识,而且也有力增强了军属的拥军热情。 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101