• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

遵义市汇川区打击整治非法 社会组织专项行动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为净化社会组织发展环境,维护人民群众合法杈益,保障国家安全和社会稳定,5月15日,汇川区民政局、区公安分局联合召开打击非法社会组织专项行动工作部署会。汇川区辖区内各派出所、各镇(街)分管领导、社会事务办主任参加了会议。

会上传达学习了《遵义市汇川区打击整治非法社会组织专项行动实施方案》,对专项打击工作进行安排部署。根据部署,区民政局和区公安分局在前一段集中摸底排查工作的基础上,自2018年4月1日至12月31日,在全区范围内联合开展打击整治非法社会组织专项行动,重点对利用“一带一路”“军民融合”“精准扶贫”等国家战略名义骗钱敛财和冠以“中国”“中华”“国际”等字样开展活动的非法社会组织予以打击整治。通过专项行动的开展,将坚持依法打击和源头治理相结合,通过完善日常监管和长效机制,集中取缔一批非法社会组织,查处一批利用非法社会组织实施违法犯罪活动的案件,有效维护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定,努力营造风清气正的社会组织发展环境。

会议强调,要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,针对非法社会组织活动的特点和动向,坚决依法打击和源头治理相结合,建立完善打击整治非法社会组织实施违法犯罪活动的案件,有效维护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定,营造风清气正的社会组织发展环境。

会议要求:一是提高站位、统一认识。增强政治自觉,增强思想自觉,增强行动自觉。二是精心部署、统筹安排。正确把握政策界限,依法依规开展打击整治专项行动。准确把握工作时限步骤,有序开展打击整治工作。科学把握工作方法,有效开展打击整治专项行动。三是加强领导,务求实效。严格落实责任,精心组织实施。健全工作机制,确保取得实效。严明工作纪律,保障有效开展。注重风险防范,确保平稳开展。健全长效机制,完善日常监管。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101