• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

关岭县救助站为失散多年的女子找到家人

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,关岭自治县民政局和公安局通过DNA鉴定,帮助失散多年的女子找到了家人。

2014年4月1日中午,关岭救助站工作人员在流浪救助巡查中发现,在板贵乡境内关兴公路旁有一名流浪女子冷得直哆嗦,工作人员把她带回救助站询问,她什么也答不上来。4月2日,救助站工作人员把该女子送往镇宁康宁精神病医院进行医学鉴定,诊断疑似精神智障。救助站马上帮该女子办理入院手续,及时进行救治。

2018年5月,关岭公安局与民政局联合,为滞留关岭的流浪乞讨人员采集DNA血样,录入全国DNA信息库。6月初,通过DNA对比,发现这名女子与册亨县的岑某信息基本相似。关岭县救助站立即与册亨县民政局取得联系,进一步核实身份,确定了该女子的身份信息。5月10日,关岭救助站再次跟册亨县民政局联系,册亨县民政局和当地政府非常重视,并答应亲自跟家属过来接,5月11日,在关岭县救助站工作人员的陪同下,到镇宁康宁精神病医院把女子接回家。

岑某的丈夫见到失散多年的妻子后喜极而泣,对救助站工作人员感激不已,眼泪汪汪地说感谢党和政府的关心,感谢你们,我才有机会跟失散多年的妻子相见。

5年了,失散年多的女子终于可以回家,与丈夫、家人、孩子团聚。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101