• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

六盘水市“六个坚持”建设活力和谐社区 高质量打好易地扶贫搬迁硬仗

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月15日,中共六盘水市委副书记、市长李刚在市易地扶贫搬迁工程建设指挥部第十八次会议上强调,要深入学习贯彻全省易地扶贫搬迁工作专题会议精神,全面落实“六个坚持”,加快建设活力社区和谐社区,高质量打好易地扶贫搬迁硬仗。

会议指出,六盘水市各级各有关部门要认真学习贯彻孙志刚书记重要讲话精神,扎扎实实推进“春风行动”,以“六个坚持”统领易地扶贫搬迁,更加精准实施易地扶贫搬迁工程,坚决在关键之年打赢易地扶贫搬迁关键之仗。

会议强调,要坚持问题导向,扎实开展易地扶贫搬迁脱贫遍访“回头看”行动,对存在的问题立查立改、举一反三,强化后续保障措施,确保搬得出、稳得住、能致富。要千方百计抓进度,优化施工组织,加快安置项目建设,同步做好工程质量验收,确保按规定时间节点建成交付使用。要一丝不苟抓质量,牢固树立质量第一的理念,督促施工单位加强工程建设管理,确保项目质量和安全。要提前谋划抓搬迁,做深做细搬迁群众思想动员工作,同步做好房屋分配、就业培训、配套设施建设等工作,让搬迁群众尽快适应新环境、融入新生活。要抓好活力社区和谐社区创建,强化后续扶持和管理服务,着力打造邻里和睦、守望相助、平安稳定、精神充实的和谐社区和入住充分、就业充足、生活便利、内外相连的活力社区,让搬迁群众持续稳定发展。

会议要求,六盘水市各级各有关部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,深化认识抓落实,紧盯进度质量抓落实,着力整改问题抓落实,突破活力社区和谐社区抓落实,强化作风建设抓落实,将“春风行动”向纵深推进,确保圆满完成各项目标任务。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101