• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

六盘水市排查烈士纪念设施风险 保护纪念设施传承英烈精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月5日,六盘水市民政局向各县区下发通知,安排部署排查烈士纪念设施风险,保护纪念设施传承英烈精神工作。

自今年5月1日《中华人民共和国英雄烈士保护法》实施后,为贯彻落实和宣传该法及此前颁布实施的《烈士褒扬条例》《烈士纪念设施保护管理办法》等有关法律法规,大力传承和弘扬英烈精神,引导人民群众保护好烈士纪念设施,维护好英烈的光辉形象,根据上级部门的要求,结合六盘水市实际,由六盘水市民政局牵头,决定从6月5日起,在全市开展烈士纪念设施安全隐患、违法违纪问题的风险排查,坚决杜绝在烈士纪念设施保护范围内从事有损纪念烈士环境和氛围的活动。

要求各县(市、特区、区)认真对当地烈士纪念设施存在的安全隐患和违法违纪问题进行全面排查,切实查清烈士纪念设施内从事有损纪念设施环境和氛围的活动,查清侵占烈士纪念设施保护范围内的土地以及破坏、污损烈士纪念设施、诋毁英烈名誉等违法行为,并于6月18日前将排查情况上报市民政局。市民政局将联手有关部门对查出的安全隐患问题依法处理。

同时,在全市广泛开展烈士褒扬、宣传工作。要求各县(市、特区、区)重点宣传报道当地著名烈士的英雄事迹、烈士后人良好家风、烈士家乡的发展变化、维护烈士名誉荣誉等方面的感人事迹、经验做法和工作成效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101