• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

大方县开展“孤弃儿童养育情况大排查” 专项行动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

大方县民政局结合实际,整合工作力量开展第一轮“孤弃儿童养育情况大排查”专项行动,有效防范化解儿童福利工作领域的重大风险隐患,全面提升孤弃儿童保障水平,确保孤儿健康成长。

此次大排查主要对儿童福利机构儿童养育、散居孤儿基本生活保障等情况进行督查,全面掌握监护人实际履行监护责任等情况。共走访了337个社会散居孤儿家庭,做到了与孤儿监护人户户见面、零距离的交流,对孤儿的生活、学习、健康等全面了解,通过了解孤儿身体状况、受教育情况、心理状况、监护人及家庭情况、孤儿生保障资金管理和使用情况等综合判断监护人是否切实履行监护义务,实现了走访排查覆盖率、发现问题落实整改解决率、政策宣传率、督查考核率“四个100%”。

通过大排查,全面掌握了孤弃儿童养育基本情况,并将相关数据全面录入全国儿童福利信息管理系统,实现了对全县孤弃儿童养育基本情况的动态掌握和管理。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101