• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

遵义市民政局深入开展“民政服务机构安全管理月”活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

遵义市民政局周密部署,压实安全管理责任,加强分类管理,强化宣传培训,开展隐患排查整治,全面提升民政服务机构安全管理水平,深入开展民政服务机构安全管理月活动。

高度重视,加强组织领导。遵义市民政局调整充实了安全生产工作领导小组,建立健全了安全生产措施,明确了安全生产责任分工,完善了安全生产工作应急预案,确保安全生产工作落到了实处。并制定了详实可行的民政服务机构安全管理月活动实施方案,对活动进行认真组织、周密部署、精心安排,落实责任,真正做到思想上高度重视,措施上完善具体,行动上快速有力,确保活动有组织、有方案、有行动、有效果。

精心组织,强化宣传教育。为使安全生产工作深入人心,我局根据省民政厅统筹安排,做好民政服务机构安全管理月活动宣传工作。一是认真落实贯彻中央、省、市安生生产工作的文件精神,制发了《遵义市民政局关于在全市民政系统开展2018年度“民政服务机构安全管理月”活动实施方案》,全面安排部署“民政服务机构安全管理月”活动。二是围绕“生命至上、安全发展,规范民政服务机构管理”这一主题,开展民政服务机构安全管理月一系列活动,营造浓厚的活动氛围,让人人都是安全员的理念深入人心。三是局机关及各直属事业单位利用社区公告栏、LED屏、横幅、宣传栏、门户网站等形式进行宣传,在全系统积极营造氛围,开展安全生产知识宣传,普及相关法制理念。活动期间,全系统共制作宣传标语4幅,LED屏滚动播出,宣传栏10块。

以活动为契机,开展隐患排查治理。此次民政服务机构安全管理月为抓手,强化检查重点,开展服务机构安全管理风险隐患排查工作。集中开展专项检查,各地各直属事业单位自查自纠,认真落实节假日和汛期轮流值班制度,做到有局领导带班,值班室24小时有人值班,做到有安全生产隐患或安全生产事故及时处理和上报,做好信息上报工作,保证安全生产信息畅通,杜绝漏报、迟报现象发生。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101