• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

仁怀市召开社会福利机构安全管理培训会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月11日,仁怀市在市党校召开全市社会福利机构安全管理培训会,会期一天,会议对食品卫生安全、社会福利机构消防安全、财务收支管理、管理服务以及消防演练等相关知识进行了专题培训,并对加强社会福利机构内部的建设与管理作了全面安排部署。市民政局相关业务科室工作人员,各乡镇(街道)社会事务办负责人约130余人参加培训会。

当天上午,市安监局专家针对福利机构食堂食品安全现状,具体从餐具消毒保洁、食品采购记录、索证索票、贮存保管等方面规范操作,和预防食物中毒、食品安全事故应急处置等知识进行了深入浅出的讲解。下午,仁怀市消防大队宣讲同志围绕国家有关消防法律、发生火灾自救方法、电器设施设备的正确使用、火灾应急疏散常识和火情紧急情况处置,以及如何鉴别灭火是否有效和正确的扑灭燃气起火的方法、民政福利机构安全管理规范等方面,进行了详细的讲解,并用大量真实的案例警醒大家,让每位参训人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。

通过此次培训,切实增强了我市民政福利机构的消防安全、食品安全意识和提高管理服务能力,为实现我市社会福利机构“零事故、无伤亡”的目标打下了坚实的基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101