• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

镇远民政拉网排查社会福利机构

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,镇远县民政局在全县社会福利机构开展安全隐患排查整治活动,坚持严字当头、实字打底,敢于较真碰硬、一抓到底,强化了各级“守土有责、守土尽责、守土负责”的红线思维,铸牢了安全防护网。

查找问题不含糊。按照“检查组织规范化、检查项目精细化、检查内容标准化”的要求,制订社会福利机构“三化”安全检查表,对全县社会福利机构进行拉网式排查,重点对消防安全设施、消防安全制度、食品安全管理、营院管理等方面进行彻底排查隐患,准确掌握人员、物防、制度落实等真实情况。

解决问题不推诿。针对部分福利机构消防设施设备单一、安全疏散指示标志损坏或没有安装,营院安全管理制度落实不到位,日常食品安全管理不规范等问题,厘清责任,认真解决,镇远县民政局下拨专项资金120万元升级改造消防配套设施,强化了“物防”的基础作用,调整了不符合岗位要求的人员5名,突出了“人防”的关键作用。

巩固成效不松劲。进一步强责明责,各乡镇主管领导负领导责任、分管领导负主管负责、社会事务办主任负直接负责,形成“千斤重担人人挑、人人肩上有指标”,守好自己的门,管好自己的人,干好自己的事,真正把安全工作扛在肩上、抓在手上、放在心上,善始善终抓安全、从严问责抓落实。同时将社会福利机构安全管理工作纳入民政的目标考核内容,定期或不定期的进行督导检查,对不落实的人、不落实的事,进行通报批评,推进安全工作有效落实。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101