• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

凯里市有力有序推进标准地名标志牌规范化设置

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

根据国家、省、州全国第二次地名普查工作要求和市委市政府关于“对全市市政道路地名标牌进行清理和规范化设置”的工作部署,并结合凯里市正在打造国内外知名民族文化旅游目的地的定位,凯里市民政局积极推进地名标牌进行清理和规范化设置工作。

广集民智,做好标牌设计。为更好的贴切和融合凯里市民族文化元素,凯里市广泛征求群众和专家意见,地名标牌在设计上有了更新的理念,新的地名标牌寓意着苗侗民族少女戴着银帽,吹着芦笙,穿着盛装伫立在凯里市的每条大街小巷上,展现着我们最具有苗侗民族特征的文化内涵和精神面貌。

周密安排,规范组织实施。为了真正发挥地名标志牌“本地人的脸,外地人的眼”的作用,切实提高凯里的城市品味,凯里市民政局组织更换了原有的地名标志牌,同时设置安装了因城市发展催生许多道路的地名标志牌。据统计,此次共设置安装1365块标准地名标志牌。

超前谋划,做好后期管理。坚持命名、设置与管理维护并重原则。建立政府主导,企业、单位参与,全民配合的地名工作机制和公共服务体系。社会化聘请人员负责地名标志牌的日常巡查巡检,做好日常保洁和维护工作。同时,畅通社会举报、投诉渠道,确保地名标志牌准确、清晰、高效的服务人民群众。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101