• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

水城县民政局力推11个易地扶贫搬迁安置点社区居民委员会挂牌

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

水城县2016至2018年易地扶贫搬迁安置点共13处,安置群众14622户58393人,符合设立社区条件的11处。截止目前,11个安置点社区居民委员会全部挂牌,社区支部均成立,筹备小组全部到位,工作有序开展。

加强业务培训,提升服务质量。为确保社区服务高效运转,做到让群众满意,县民政局先后对新成立的支部书记和居委会筹备组负责人进行了两次专题业务培训,重点培训了社区创建、社区管理、社区服务等业务,提高了新上任社区干部的业务能力,为服务搬迁群众提供了有力保障。

加大指导力度,建设舒心社区。在下发县级指导方案的同时,专门抽派了组织、移民、民政等业务部门骨干深入11个安置点进行指导,并实行周调度、月会诊制度,全程跟踪,加大监督力度,及时纠正各安置点社区建设中存在的问题,依法按程序推进社区居民委员会成立相关筹备工作;选优配强社区干部,把退役军人、大学生、致富带头人、有责任心的同志选进“两委”班子,为搬迁群众提供贴心服务。

加大政策保障,释放最大红利。县民政局已将符合城镇属性的安置点农村低保转为城市低保,目前已按程序转入城市低保搬迁群众有2567户4936人;对不符合纳入城市低保的安置点,按照原属地申报原则暂时享受农村低保,采取逐步过渡的方式进行过渡,由民政、统计、公安等部门按照相关规定程序进行逐步划转。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101