• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

望谟县举办2018年度村(居)务监督委员会主任能力素质提升培训班

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为全面提升村(居)务监督委员会主任思想政治素质和履职能力,进一步推进社区村(居)务监督委员会规范化建设,7月5日至6日,望谟县民政局在县委党校举办为期2天的社区村(居)务监督委员会主任培训班,全县各村(居)务监督委员会主任共166人参加了培训,本次培训还邀请到县纪委、县司法局领导为全体学员进授课。

培训会上,县纪委第四纪检监察室杨胜怀主任对中央办公厅国务院办公厅《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》、州委办州政府办《关于进一步加强村务监督工作的实施意见》进行全面的讲解;县司法局法宣股负责人韦大营以“民主法制示范村建设”为课题,讲解了创建“民主法制示范村”建设中,村务监督委会起到的关键作用,加强了大家对民主法制建设的认识;县民政局社会工作股负责人莫泽强对村务监督委员会工作职责、权利和义务及监督工作的内容、程序和方式,村务公开的内容、范围、流程和时限等进行辅导。县民政局副主任科员李显康要求,各村监委会主任要提高站位,认清形势,充分认识开展村务监督工作的重要性。

为丰富培训内容,晚上还组织全体学员观看警示教育片《警钟长鸣》、《蝇贪之害》。

通过本次培训,全体学员提高了素质、增长了见识,明晰了职责,统一了思想,学以至用,服务农村的干事热情得到进一步激发,对带领群众全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会充满了信心和力量。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101