• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

上海遵义两地民政部门签署对口帮扶协议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月5日上午,上海市民政局对口帮扶贵州省遵义市民政局签约仪式在遵义宾馆举行。上海市民政局党组成员、副局长桂余才,贵州省民政厅党组成员、副厅长邹志强,市人民政府副市长李莲娜出席签约仪式。

3

《沪遵民政工作对口帮扶协议书》的签订,标志着两地民政部门合作发展迈入了新阶段。两地民政部门将在项目帮扶、智力帮扶、业务帮扶、慈善互动等方面开展一系列合作,助推遵义脱贫攻坚和民政工作的发展。

遵义市得到了上海社会各界的关心和无私帮助,有效弥补了遵义在教育医疗卫生、新农村建设、通村组路、产业发展、农村养老的“短板”。上海民政部门充分发挥扶贫济困作用,帮助重建了播州区茅栗镇新农小学教学楼、实施“荣耀之箱”支教老师住宿支援计划,并在人才培训、基础设施建设、物资捐赠等方面开展了多方位、多渠道、立体式的帮扶,帮扶工作取得了实实在在的成果。

据介绍,上海市民政局将利用区位优势,帮助遵义市引进有实力、有经验的企业,参与遵义市养老服务体系建设;同时,上海民政将在项目帮扶、智力帮扶、业务帮扶和慈善互动等方面与遵义市民政局开展多层次、多形式的帮扶与协作,拓展合作空间,不断深化多种形式的民间交流与合作,营造合力攻坚的良好氛围,助推遵义脱贫攻坚。

遵义市发改委、市财政局、市对外协作办、市扶贫办、市妇联、团市委等相关单位负责人参加签约仪式。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101