• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

发放黑毛猪 助推产业脱贫——都匀市民政局产业扶贫剪影

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片2

为进一步做好精准扶贫工作,促进贫困户增收致富,确保2018年全村贫困户全部脱贫。都匀市民政局组织归兰水族乡潘硐村驻村干部在调查摸底的基础上,确定了黑毛猪养殖项目,作为2018年财政扶贫项目。7月12日,猪仔供应商在潘硐村委会院坝集中为贫困户发放猪仔。

当天早晨,天刚放亮,都匀市民政局驻村第一书记、驻村干部联合潘硐村村支“两委”早早得集中在村委会,召开会议,为集中发放猪仔作最后的准备工作。上午八时,开始发放猪仔。为确保项目正真落实到位,要求贫困户亲自前来领取,由于外出务工或其它原因不能亲自前来领取,必须持委托书方可领取。在贫困户等待领取猪仔的同时,归兰乡农业服务中心有关同志向贫困户讲解生猪养殖技术并强调注意事项。要求贫困尽快将猪仔运送到家,并注意观察和饮食。

图片1

到当天下午三点,猪仔全部发放完毕,共计发放猪仔500余头,惠及贫困户240户,可使贫困户增收2500余元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101