• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

正安县三步做好农村低保季节性缺粮 粮食救助工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

正安县民政局通过“三步”做好农村低保季节性缺粮粮食救助工作,有效解决农村低保户季节性缺粮问题,保障困难群众的基本生活。

开展好审核审批工作。在今年低保年审提标时,民政局便要求各乡镇同步做好农村低保季节性缺粮粮食救助审核工作。按同时满足年人均自产主粮低于330斤、年人均纯收入(低保口径)低于600元、人均田土不足0.6亩三个条件,把好审核关。民政局按“三环节十步骤”的程序严格审批,确保对象和发放数量的准确性。

做好救助粮的采购工作。救助粮的采购按政府招标采购程序进行,品种为国标一级大米。县民政局及各乡镇配合抓好救助粮的采购、仓储、运输及发放各环节工作,确保了粮食质量及安全。

做好季节性缺粮发放工作。按照粮食分配方案,严格做到评多少,发多少,杜绝缺斤少两情况发生。6月至8月,正安县农村低保季节性缺粮共计发放243540斤,惠及低保户878户1357人,其中特别困难户352户483人,中等困难户269户441人,一般困难户257户433人;惠及五保户1691户1713人。低保季节性缺粮发放工作做到了公平、公正、公开,切实解决了困难群众“两不愁”中的“不愁吃”问题。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101