• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

激发社会组织力量 助力脱贫攻坚工作 ——兴义市民政局创新扶贫工作举措

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

兴义市积极调动社会组织积极参与全市的脱贫攻坚工作,切实把社会组织参与扶贫工作落在实处,真正做到社会组织真扶贫、扶真贫。切实把困难群众的冷暖放在心上,真正解决贫困群体在生产和生活中遇到的困难和问题。社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,是联系爱心企业、爱心人士等社会帮扶资源与农村贫困人口的重要纽带,是动员组织社会力量参与脱贫攻坚的重要载体,是构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局的重要组成部分。参与脱贫攻坚,既是社会组织的重要责任,又是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现,更是社会组织发展壮大的重要舞台和现实途径。通过一年多的努力工作, 兴义市社会组织助力脱贫攻坚工作取得了很大的成绩。

到今年9月6日,兴义市社会组织共投入帮扶资金255万元, 帮扶全市10所敬老院为210个孤寡老人每人订做了一套衣服, 为淸水河敬老院院民购买了30套夏凉被,邦扶全市贫困儿童、留守儿童、孤儿共计620余人,为贫困儿童留守儿童真正奉献爱心, 为贫困儿童留守儿童发放价值300元的温暖大礼包220个, 为全市贫困儿童留守儿童购买书包1620个,课外儿童读物1600本,文具盒1620套.笔记本1620个,蓝球50个;兴义市房地产行业协会为糯泥村贫困户李要伦家送去建房用的水泥15吨、,真是雪中送碳,解决了他家建房缺资金的大难题、慰问捧乍敬老75个院民每人100元钱。兴义阳光枫林幼儿园出资3000元钱为糯泥村贫困户李明刚家购买电视机、电视柜、茶机沙等家具送去,艾乐幼儿园、九华伟才幼园、嘟嘟嘤幼园三家为白碗窑下抹挫考上北京建筑大学却失去顶梁柱父亲没有书学费而发愁的寒门学子张强-家三弟兄各帮扶了5000书学费。

兴义市仓更爱心义工联合会奉献爱心, 扶贫济困, 筹资八万元为仓更中心幼儿园捐助三台空调, 筹资6万元帮助解决仓更中心幼儿园240个幼儿读书的板登和桌椅, 为沧江乡遭遇特大车祸而失去爱女的贺康斌 、贺尔恒、查方达三家送去慰问金各3000元, 为贫困儿童孤残儿童留守儿童支助邦扶教育扶贫资金5万元 ,极大的解决了这些贫困家庭的困难。

兴义市慈善总会多方筹措170万元资金全力开展助残、助困、助医、助贫、助教达300余人次,帮助解决七舍茶叶扶贫项目。

全力做好了易地搬迁户入女入学问题;易地搬迁,是政府扶贫的一项举措,兴义市社会组织、民办学校、民办幼儿园知行学校、阳光书院、博才学校、铭烨小学、蓝贝贝幼儿园等二十一家社会组织积极响应市委市政府的号召, 切实参与到全市脱贫攻坚工作中, 以高度负责的态度全面做好我市八个易地扶搬迁安置点子女上幼儿园问题。2018年春季学期,我市民办幼儿园蓝贝贝幼儿、九华伟才幼儿园、时代豪苑幼儿园、太阳花等十二家幼儿园迎来了595人易地扶贫搬迁户的子女入学入园,这十二家幼儿园负责人举全校之力最大限度接收学生。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101