• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

锦屏县民政局收到群众送来“心忧弱群、胸装民生”锦旗

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片8.jpg


“现在的惠民政策好啊,要不然现在家里这种情况,叫我怎么办啊!”“感谢党,感谢政府!谢谢你们的救助”。近日,家住锦屏县偶里乡皎洞村七组小王,双手拿着“心忧弱群、胸装民生”的锦旗来到锦屏县民政局所说的话。在工作人员一再询问下得知,她是为表示感谢民政局帮助其解决临时救助。

小王年幼时父亲因病去世,随者母亲也离家出走,姐弟俩便与相依为命的奶奶生活,不幸的是奶奶也于去年8月去世。人穷志不穷,今年小王以优异的成绩考上了大学,弟弟在上初中,上大学各方面的费用都相应增加,虽然有相关政策扶持,但因其上学导致家庭生活更为困难,现已到举步维艰的状况。乡镇工作人员得知这一情况后,帮助小王整理材料申请救助,按程序上报县民政局后帮助其解决了4000元的临时救助。虽然救助金额并不算太多,但是对于小王来说就犹如“雪中送炭”,无论是在精神上还是在物质上,都是一种极大的慰藉。

在入学前,小王为了表示感谢锦屏县民政局给予的帮助,特以送锦旗形式表示内心的感谢!县民政局负责人对小王说:作为民政干部,对你们的救助是我们的工作职责,这是我们应该做的,关键时候能帮助困难群众解决燃眉之急,更能体现出民政部门的价值和职能。并告知小王以后碰上什么困难就来民政,我们一定会尽力帮助!

金杯银杯,不如老百姓的口碑,一面锦旗,不仅体现了民政部门工作担当,同时也使民政干部对弱势群众,高看一眼,厚爱一层,真切实际地体现“民政为民,民政爱民”的理念,做好民政工作之职,为更多需要帮助解决困难的群众解决实际问题。

据悉,2018年以来,锦屏县民政局扎实开展临时救助工作,帮助因病、因学、因灾等特殊原因造成的临时性生活困难1180人,发放临时救助资金298.14万元。充分发挥了临时救助救急、救难的作用,有效保障遭遇急难问题、陷入生存困境的家庭的基本生活。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101