• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

务川县民政局五个100%到位助推脱贫攻坚百日大决战

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月10日,务川县民政局召开全体党员干部脱贫攻坚百日大决战誓师大会,及时传达学习县委关于脱贫攻坚夏秋攻势暨整县出列百日大决战誓师大会精神,及时增派干部加大帮扶村工作力度,对民政兜底脱贫保障工作再动员再安排再部署。

会议传达学习了务川县脱贫攻坚夏秋攻势暨整县出列百日大决战誓师大会精神和《务川县脱贫攻坚夏秋攻势暨整县出列百日大决战行动方案》,宣读了局增派干部驻村帮扶人员名单,并根据民政部门在脱贫攻坚百日大决战工作的职能职责,结合民政扶贫兜底保障工作作了动员,要求以五个100%到位助推脱贫攻坚百日大决战。

会议要求,民政局全体干部要精准用足用好用活民政扶贫兜底保障政策,以五个100%到位确保脱贫攻坚百日大决战取得实效。一是民政局召开脱贫攻坚百日大决战誓师大会,是进一步增派精锐力量,梳理战斗任务,发布战前动员,以会战的态势和决战的劲头,用100天时间把硬骨头啃下来,把贫困帽摘下来。每位干部要用心、用情、用力全身心投入脱贫攻坚百日大决战,确保时间、精力100%投入到位;二是要增强政治敏锐性,认清形势,提振信心,找准靶心,坚定信心,尽锐出战,迅速抢占“百日大决战”制高点。要在梳理成绩中提振出列的信心、在查找问题中找准决战的靶心、在抢抓机遇中坚定必胜的决心全面打响百日大决战。每位干部要对焦、对标、对表工作重点和难点,确保各项目标任务100%落实到位;三是精准攻坚薄弱环节、补齐短板,扎实做好通组公路建设、安全饮水工程、人居环境整治、易地扶贫搬迁、产业发展等工作,落实好教育、健康、社会兜底等扶贫保障政策。要务实作风,血性担当,对标对表,注重细节,打牢基础。每位干部要实实在在找准存在的问题,实事求是制定整改措施,确保问题100%整改到位;四是脱贫攻坚“百日大决战”目标已经明确、力量已经汇聚、任务已经下达、决战号角已经吹响。每位干部要大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,齐心协力,合力攻坚,务实作风、提升效率,确保对不作为、慢作为、乱作为的干部100%处理到位;五是充分发挥民政扶贫兜底保障工作的职能职责作用,按照民政局提出的“五个全覆盖”、“七个聚焦”要求,用好用足民政民生政策,确保弱势群体100%帮扶到位。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101