• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

专家诊疗送健康 医疗情怀系功臣 ——贵州省民政厅医疗巡诊队为从江县1-6级残疾军人诊疗送药

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

专家诊疗送健康  医疗情怀系功臣

——贵州省民政厅医疗巡诊队为从江县1-6级残疾军人诊疗送药


“感谢党和国家好政策!不仅给我们按时发放补贴,经常嘘寒问暖,经常为我们送医送药,还给我们免费体检、免费看病、免费治疗。我一定要好好注意身体,多活几年。”从江县加鸠镇长牛村的六级伤残军人韦文朵感概地说道。

9月12日,贵州省民政厅医疗巡诊队一行8人,在从江县开展残疾军人诊疗送药活动。


在活动中,医疗巡诊队专家、医师以高度的职业责任心和使命感,对全县1-6级残疾军人逐个进行检查,耐心询问其旧伤情况,是否有复发症状,现在的身体状况及用药情况,细心讲解旧伤的自我治疗及维护办法,有关高血压、心脏病、内风湿病、糠尿病等老年性常见病的防治知识。通过健康查体、指导科学用药、为他们制定详细的治疗方案,并结合检查情况为他们建立了健康档案,另外现场免费发放了一大批药品。对行走不便的对象,巡回医疗队还直接到其家中诊疗送药,真正让他们享受到贴心的、优质的健康服务。

通过开展残疾军人诊疗送药活动,不仅对全县1-6级残疾军人进行全面的健康巡检和送医送药,帮助提高他们的晚年生活质量,还把党和国家的关心关爱送到身边、送到心里。同时,也是让功臣们享受党的春风吹遍大地,感受一下新中国日新月异发展的硕果,传递正能量,增强他们的自豪感和荣誉感。

据了解,此次诊疗送药活动面向全县1-6级的17名残疾军人,有15名残疾军人到场接受诊疗,1名一级残疾军人得到了登门诊疗送药。整个活动共为对象们送上治疗心脑血管、肠胃、风湿等方面的常规药品30余种16份,价值一万余元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101