• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

遵义市召开市级政策性农房灾害保险工作联席会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为切实抓好新一年度政策性农房灾害保险工作,深入贯彻落实全市营商环境整治工作会议精神,9月13日,遵义市民政局组织召开市级政策性农房灾害保险工作联席会议。

遵义市民政局主要领导、分管领导及救灾科、减灾中心全体人员,市级人保、平安公司主要领导、分管领导及承保、理赔业务负责人参加了会议。

DSC_9100.jpg

民政部门作为政策性农房灾害保险这项惠民政策的牵头单位,代表政府为全市农村居民住房投保基本,在工作中牵好头,带好路,严格执行上级文件精神,依法行政,努力协调两家承保公司以民为本、为民服务。会议传达学习了全市营商环境整治“百日攻坚行动方案”和全市营商环境整治大会相关精神。人保财险遵义分公司、平安遵义支公司负责人汇报了2017-2018年政策性农房灾害保险工作开展情况,市民政局救灾科总结了一年来的工作,并结合工作实际组织开展了政策性农房灾害保险的政策学习和业务培训,提出了来年的工作意见。通过坚持召开联席会议,及时解决工作中存在的困难和问题,加强沟通交流,统一思想,提高认识,推进惠民政策的深入开展。本次联席会议达到预期的目的和效果,为新一年度民政和人保、平安两家承保公司继续合作做好政策性农房灾害保险工作打下了坚实的基础,明确了工作目标和努力方向。

会议强调,召开本次联席会议,是一次十分重要、必要和及时的会议,也是遵义市政策性农房灾害保险工作政策创制创新成果的运用和坚持。要以全市营商环境整治“百日攻坚行动”为契机,认真贯彻落实龙长春书记在全市营商环境整治大会上的讲话精神,查找差距和不足,以“一二三四”的认识和措施抓好新一年度政策性农房灾害保险工作,就是要围绕“保障和改善民生”这一个中心,实施“防灾减灾政策性农房灾害保险德政工程和惠民工程”两项工程,发挥“农房灾害保险经济补偿、资金融通和社会管理”三大功能,抓好“农房灾害保险理赔、发动群众自愿保增量、乡镇服务网点建设和巨灾保险试点”四个重点工作为突破,在做好基础工作上再做增长点,把政策性农房灾害保险同脱贫攻坚和同步小康结合起来,实现全市防灾减灾及政策性农房灾害保险跨越发展。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101