• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

南明区花果园片区再添13个居委会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

326.jpg

9月11日,南明区政府下达了在花果园片区成立“南明区金园”等4个居委会的正式批复。至此,2018年南明区在花果园片区共计增设了13个居委会,有效缓解该片区“服务差”问题。

此次批复的“南明区金园居委会”、“南明区和园居委会”、“南明区彩园居委会”及“南明区花园居委会”,主要服务管理区域为花果园楼盘V区、S3区和K区,规划户数16000余户,目前入住率已超过30%。居委会办公服务用房面积全部达到400平方米以上,主要用于居委会及其便民服务站的建设使用。按照“三室两站三栏一窗口”的建设标准,与居委会同步建设的“便民服务站”将为居民提供入住证明、社会救助、社保办理、高龄补贴等10多项服务,极大方便新入住居民办事。

“彭家湾五里冲棚户区城中村改造项目”(即现花果园楼盘)于2010年启动,从2014年起陆续交房入住。自2013年9月 “花果园社区服务中心”正式挂牌成立以来,根据居民入住情况及服务管理需求,先后成立了11个居委会。随着该楼盘的交房进度及居民不断入住,使得原有居委会已不能满足居民的服务需求,给群众办事造成不便。为加快解决花果园片区“服务差”问题,南明区委、区政府决定在2018年内,在该片区内增设13个居委会,截至目前,13个居委会全部批复成立,相关工作正在抓紧落实中,预计2018年12月底前全部完成建设。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101