• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

遵义市民政局多措并举凸显临时救助救急难功能

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

遵义市民政局多措并举,完善临时救助制度及“救急难”工作机制,解决城乡困难群众突发性、紧迫性、临时性基本生活困难,深入贯彻落实临时救助制度,凸显了临时救助制度救急难功能,充分发挥了社会救助托底线保障作用。

下放审批权限。县级民政局将1500元及以下的临时救助授权给乡镇(街道)审批,要求乡镇(街道)规范审批程序,每月将审批台账报县级民政局,县级民政局每季度按照不低于5%的比例进行抽查。临 时救助审批权限的下放为基层困难群众提供了高效的救助服务,激发了乡镇(街道)开展临时救助工作的责任感和主动性。今年1-9月全市通过乡镇(街道)审批临时救助13633人次,共计1302.2万元。

规范先行救助。指导全市县级民政局根据各地实际情况规范了先行救助流程,对因火灾、交通事故等意外事件,家庭成员突发重大疾病及遭遇其他特殊困难等原因,导致基本生活暂时出现严重困难、需立即采取救助措施以防止造成无法挽回损失或无法改变严重后果的急难情形,由乡镇(街道)第一时间对急难情形事件中的群众实施临时救助,待紧急情形缓解后,再按规定完善救助程序。先行救助保障了急难情形对象的基本生存权益,确保了临时救助的时效性。今年1-9月,全市紧急情况下先行实施临时救助212人次178.03万元。

建立备用金制度。指导县级民政局建立了临时救助备用金制度,各乡镇(街道)设立临时救助备用金专账,县级民政局根据乡镇(街道)人口、灾害频发程度、上年临时救助等情况,预拨一定金额作为临时救助备用金,用于授权乡镇(街道)审批发放的临时救助和由乡镇(街道)在紧急情形先行救助程序中实施的临时救助,实现应救尽救,及时施救。

完善主动发现机制。县、乡两级对辖区内遭遇突发事件、意外事故、罹患重病等特殊情况进行全面排查,形成从村(居)开始定期逐级上报主动发现急难救助对象的“零报告”制度,村(居)每天将排查情况上报乡镇(街道),乡镇(街道)按周上报县级民政局,县级民政局按每半月上报市级民政局,做到对急难救助对象早发现、早干预、早救助,一旦发现急难救助对象,及时采取救助措施。

统筹媒体信息沟通联动。市民政局与市互联网信息办公室、晚报、电视台等主流媒体签订协议,利用网络信息管理部门和新闻媒体舆论引导积极、对象发现及时、信息传递快速的作用,积极搭建困难群众求助需求与民政部门开展救助工作的信息互通桥梁。各县级民政局与本地的广播电台、外宣中心等部门建立起信息沟通联动合作关系,部门间依托电话、互联网平台、微信平台、QQ群等方式,进行信息沟通交流,确保求助、救助信息第一时间实现互通共享,合力对急难救助的舆情信息加强跟踪监管。今年1-9月,全市通过媒体联动救助困难群众26人次27.2万元。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101