• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

丹寨县兴仁敬老院“五心服务”让五保老人有“温馨之家”

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

丹寨县兴仁敬老院自2014年获得“贵州省十佳敬老院提名奖”后,不断巩固成果,进一步完善服务设施,提升服务功能和服务水平,抓好亲情化管理,开展“五心”服务活动,努力提高老年人生活幸福指数,使敬老院成为五保老人的“温馨之家”。

 奉献“爱心”,当好生活护理员。敬老院工作人员抱着一颗爱心,视集中供养老人为父母,尽心尽力服务老人日常生活,嘘寒问暖、吃饭穿衣,精心伺候,点点滴滴关心他们,让他们感觉到亲情无处不在,住得舒适、吃得舒心、睡得安心,使他们能安心在院颐养天年。

  安慰“细心”,当好心理咨询员。敬老院工作人员平时做到细心观察,多与老人们交谈,沟通感情,了解老人们的心理、想法和要求,针对问题产生的原因,及时的疏导,化解他们的困惑和忧虑,适当满足老人们的生活诉求。

    帮助“耐心”,当好纠纷调解员。因为生活习惯、性格、个性的差异,老人们之间经常会发生小摩擦、小纠纷。工作人员做到及时调查了解,耐心细致说服老人,让老人开开心心的合好,不让矛盾激化,引导他们和睦相处,当好纠纷调解员。

    寻找“童心”,当好角色调配员。入住敬老院的老人多数孤身一人,长期缺失亲情关怀,让老人常有失落和缺乏生活幸福的感觉。工作人员适时激发老人们内心的活力与激情,调动他们的“童心”,让他们融入集体大家庭,走出心理阴影。平时开展丰富多彩的老年文化娱乐活动,成立老年人互助小组,促进老人们保持一颗“童心”健康快乐的生活。

感化“诚心”,当好政策宣传员。积极宣传《老年人权益保障法》、《农村五保供养工作条例》等法律政策文件,让老人们知道党的好政策,帮助老人维护好自己合法权益,并以诚心去赢得社会各界对敬老院工作的理解和支持,鼓励社会各界爱心人士加大对敬老院硬件设施建设的投入,改善敬老院生活环境,为老人们打造环境优美、保障完善,享受着幸福晚年生活的养老乐园。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101