• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

锦屏县发放126万元高龄补贴助4050位农村老人老有所养

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为切实做好高龄老人补贴审核、发放等各项工作,把老龄补贴政策落到实处,近日,锦屏县民政局分别向80-89周岁、90-99周岁及100岁以上老年人,每人每月发放50元、100元、200元高龄补贴资金,把党对老人的关怀送到老人手中,受到老年人的普遍欢迎。

“养老金加高龄补贴,每个月领到手一百多块,能给孩子们减轻不少负担。”平秋镇石引村三组93岁的高龄老人罗玉梅脸上洋溢着满意的笑容说。“发放高龄补贴,这是对老年人的关心也是鼓励。”“现在政策越来越好了,我们受到政府的关注,心里很安慰,政府着实为我们贫苦农民着想。”你一言我一语,对于高龄有补贴的政策,老人们纷纷竖起大拇指称赞政府有作为。

今年以来,锦屏县积极组织县、乡、村干部深入村寨进行政策宣传,并严格按照程序开展高龄老人补贴审核发放工作:经80岁以上高龄人员向村委会提交申请书、户口薄或身份证,村民委员会核实后上报乡镇政府审核,最后上报县民政局审批,资金通过“一折通”进行发放。同时各乡镇工作人员每月与计生办、派出所、村支两委等部门进行核实,确保高龄补贴发放工作做到对象底子清,信息动态管理,资金发放及时。

据悉,今年锦屏县发放上半年80岁以上高龄补贴4050人共计126万元,已于9月底全部发放到位。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101