• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

兴义市三举措推进社会组织党组织组建工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

兴义市以建台账、抓组建、巧设置为抓手,拟于即日起至年底在全市开展社会组织党组织集中组建专项工作。凡有3名以上正式党员的,按照党章规定单独成立党组织;党员不足3名的,采取片区联建、同业共建、挂靠组建、派驻帮建、龙头带建等方式,建立联合党组织,确保有党员的社会组织100%建立党组织。

区域统筹建。推行“乡镇(街道)党(工)委+楼宇或市场综合党组织+社会组织党组织”的模式,由乡镇(街道)党(工)委统筹负责,采取商务楼宇整体建、商圈市场连片建等措施,依托楼宇或市场内的物业公司、产权单位、骨干企业建立楼宇或市场综合党组织,然后向楼宇、市场内的其他社会组织延伸,形成区域性覆盖。

行业统筹建。对有行业主管部门的社会组织,由行业主管部门具体负责,逐一推动建立党组织;对没有行业主管部门的社会组织,由市民政局党组具体负责,统筹抓好党组织组建工作。

乡镇(街道)兜底建。对分散在乡镇、城市街道、社区的社会组织,由乡镇(街道)党(工)委按照属地管理原则,负责兜底推动建立党组织。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101