• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

黔东南州召开全州第二次全国地名普查成果数据质量和成果转化工作视频会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,黔东南州地名普查办召开全州第二次全国地名普查成果数据质量和成果转化工作视频会议,安排部署全州普查整改工作和成果转化工作。这是为进一步落实省第二次全国地名普查办关于开展地名普查“回头看”等有关要求,认真完成国普办反馈的入库普查成果数据问题清单的整改和加快推进全州普查成果转化工作召开的一次会议。

会上,各县(市)地名普查办就落实全省第二次全国地名普查成果数据质量和成果转化工作视频会议工作情况作了发言。

会议指出,要提振精神,高度重视普查数据质量的再提高。经过多轮整改,黔东南州普查数据质量虽然有明显提高,但仍然存在部分地名文化属性信息缺失较多,跨界地名接边距离大于容差,采集地名还有遗漏等问题。各县(市)地名普查办要高度重视数据质量的提高,对国家下发的问题要认真对待,力争黔南州所有县(市)一次性顺利通过国家的下一次全面入库检查。

会议强调,要扎实整改,进一步提高普查成果数据入库质量。要认真落实全省9月12日会议要求,要牢固树立质量第一的意识,通过扎实开展“回头看”,围绕重点查缺补漏、纠错归正全面提高普查数据质量。

要求,要稳步推进本级“图录典志”等地名普查成果转化工作。图录典志是第二次全国地名普查成果转化的核心。为顺利完成国家、省下达的典志编撰工作任务,各县(市)要确保编撰队伍的相对稳定。要按照国务院普查办的要求和省普查办的安排部署,认真做好国家和省级标准地名图录典志各阶段的编纂工作。同时,谋划好本级的成果转化工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101