• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

沿河县2018年城乡低保专项治理第一阶段“回头看”工作取得实效

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入推进2018年城乡低保专项治理工作,按照省市要求,沿河县开展了城乡低保专项治理第一阶段工作“回头看”。

措施到位。印发了《县人民政府办公室关于进一步做好民政兜底脱贫工作的通知》,对城乡低保专项治理第一阶段“回头看”、专项治理第二、三阶段工作和特困供养工作作了具体要求。各乡镇(街道)对“回头看”工作进行了安排部署。

排查督查到位。各乡镇(街道)充分整合工作力量,集中工作精力,紧盯薄弱区域、薄弱环节开展了“回头看”。由县民政局和县扶贫办联合组建的4个督查组,对城乡低保专项治理“回头看”工作进行了专项督查,对督查中发现存在问题排查不全面、不彻底,原发问题和新发现问题整改不力等情况进行了反馈,提出了整改意见,要求限期整改。

整改到位。县政府于9月19日组织召开了全县民政兜底脱贫暨城乡低保专项治理推进会,对督查发现的问题作了通报。专项治理工作开展较好和后进的乡镇分别在会上作了交流发言和表态发言;全县对照问题,在辖区内开展再“回头看”,全面排查,举一反三,逐一整改。

到10月8日,“回头看”工作共发现问题573条,已整改573条,新增低保对象164户 481人,取消409户731人。通过排查整改,有效纠正了低保政策落实中的各类“错保”、“漏保”等现象,营造了风清气正的兜底保障环境。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101