• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

毕节市召开2018-2019年度政策性农房灾害保险工作部署会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为切实做好2018-2019年度政策性农房灾害保险工作,10月8日,毕节市民政局组织召开市级政策性农房灾害保险工作部署会议。

会议指出,民政部门作为政策性农房灾害保险这项惠民政策的牵头单位,代表政府为全市农村居民住房投保,在工作中要牵好头,带好路,严格执行上级文件精神,依法行政,努力协调承保公司开展好此项惠民政策。

会议强调,召开本次部署会议,是一次十分重要、必要和及时的会议,也是毕节市政策性农房灾害保险工作政策创制创新成果的运用和坚持。一是要抓好“农房灾害保险理赔、发动群众自愿缴费保增量”两个重点工作为突破,把政策性农房灾害保险同脱贫攻坚和同步小康结合起来,实现全市防灾减灾及政策性农房灾害保险跨越发展。二是全市各级民政部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作系列讲话精神,严格按照中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府的决策部署,切实推动政策性农房灾害保险工作再上新台阶。三是要问题上再聚焦,找准差距,突出问题导向,解决实际问题,补齐工作短板。以引导群众自愿保增量,加大对农房倒损农户的理赔力度,切实提高服务质量和水平。四是方法上再创新,深入学习和贯彻落实《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》《国家综合防灾减灾规划2016-2020》《贵州省“十三五”综合防灾减灾规划》《毕节市“十三五”综合防灾减灾规划》等精神,着力推进改革创新,采取走出去引进来的方式,学习借鉴其他市州好经验好做法。

毕节市民政局主要领导、分管领导及救灾科、减灾中心全体人员,各县(区)民政局主要领导参加了会议。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101