• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

毕节市民政局多举措抓好救灾物资储备库的安全管理工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

毕节市救灾物资储备库占地近20亩,储备有棉被类、衣物类、住房类、日常用品类、食品类等五大品类20多个品种的救灾物资十多万件,总价值约1600万元。近年来,毕节市民政局持续投入,多举措抓好安全管理工作,确保了救灾物资储备库的稳定和安全。

加大救灾物资储备库的装备设施建设力度,提升储备库的安全防范功能。为确保救灾物资的安全存储,做到防火、防盗、防潮、防鼠等安全防范,市民政局及时在储备库库内外安装了32颗高清摄像头,在库内安装了4台除湿机、安装了避光防火窗帘,对库内地面铺刷了防潮油漆,并在库内安装了货架、购买了400多个防潮托盘,规范了救灾物资的堆垛存储。

建立完善储备库的规章制度,提高储备库的管理能力。为加强救灾物资的管理,市民政局党组及时修订了《毕节市民政局救灾物资、慰问物资管理使用规定》,加强了对救灾物资的专人管理、封闭式存储、物资的出入程序更加严格规范。为更进一步加强储备库的安全管理,2018年7月又制定了《贵州省救灾物资储备库毕节代储库(毕节市救灾物资储备库)仓库区域内安全管理规定》、《贵州省救灾物资储备库毕节代储库(毕节市救灾物资储备库)安保人员管理规定》、《贵州省救灾物资储备库毕节代储库(毕节市救灾物资储备库)清洁卫生管理规定》,严格要求安保公司按照制度规定管理救灾物资储备库。同时在储备库外标注“仓库重地  严禁烟火”等标语标识,随时警醒安保人员守岗尽责、爱岗敬业。

购买安保服务以弥补管理力量的不足。及时招聘安保,提升库区安全保障能力。因储备库占地面积过大,存储的物资也比较多,仅靠仓储管理员一人已不能确保仓库区域的一切安全,市民政局及时购买了安保服务,由安保公司安排3名保安和1名保洁员全天24小时对库区进行安全保障管理工作,要求保安不定时对库外巡查,并作好出入库人员及相关车辆的记录,要求仓储管理员随时对库内巡查,及时发现问题及时排除,有效提升了库区的安全保障能力。

随时开展安全隐患排查。市民政局要求仓储管理员随时对救灾物资储备库库内外进行安全隐患排查,以“查、控、防”为切入点,全面对储备库的各个防水、防火、防盗等处逐项排查,不留任何死角,及时排除安全隐患。

严阵以待,提高调运救灾物资的高效性。市民政局要求救灾物资储备库随时关注可能出现的灾情,严阵以待,随时做好救灾物资的调运准备,做好救灾物资调拨的安全性和及时性。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101