• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

盘州市三举措提高政策性农房灾害保险自愿参保率

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,盘州市民政局认真开展民政工作“大走访、大调研”,通过走访调研,发现政策性农房灾害保险自愿参保率较上年有所下降。经过认真分析,下降的原因主要是部分农户居住条件改善,参保意愿降低;村组干部忙于脱贫攻坚,宣传组织力度不够;部分乡镇,拆迁量大,农房减少。

为提高政策性农房灾害保险自愿参保率,盘州市采取有力措施,确保参保率不下降。一是领导重视,加强指导。对个别参保率较低的乡镇,采取领导带队,亲临现场,加强业务指导。二是天天排名,末位追踪。根据保险公司提供的数据,计算出各地的自愿参保率,对排在末位的进行追踪督办提醒。三是强化宣传,提高政策知晓率。民政局与保险公司组成宣传队,到薄弱乡镇开展宣传,进一步提高农户防灾减灾意识。

至2018年9月,盘州市政策性农房参保达到36263户,参保率为11.85%。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101