• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

仁怀市开展第29个“国际减灾日”宣传活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步提高市民的避险、自救、互救能力,10月12日上午,仁怀市民政局组织人防、气象、应急等相关部门和志愿者在市政广场开展第29个“国际减灾日”宣传活动。

本次宣传活动以“减少灾害损失,创造美好生活”为宣传主题。采取以拉横幅标语、发放防灾减灾宣传资料和现场咨询解答等方式,在市区集中设点和各乡镇(街道)、村(社区)进行防灾减灾和应急救护等知识宣传,让广大群众更好地了解防灾减灾知识。活动当天,共向过往群众发放宣传资料10000余份、咨询人次800余人。进一步增强了市民应对突发事件的能力,有效推进了该镇防灾减灾工作的开展。

近年来,仁怀市民政局始终把建设安全家园作为减灾工作的首要任务,进一步建立健全体制机制和完善应急预案,积极宣传防灾减灾救灾知识,不断夯实减灾基础设施建设,强化救灾物资储备,确保灾情时能召之即来、来之能战、战之能胜。今年投资967万元建成救灾物资储备库1个,创建全国减灾示范社区1个,现有避灾安置场所共5个,乡镇级避灾安置场所已实现全覆盖,全市减灾救灾能力显著提升。

图片10.12.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101