• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

兴义市民政局搭建社会组织与扶贫对象连线助力脱贫攻坚

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,立冬后的七舍,阳光明媚,空气中渗透着喜悦,扶贫对象李进政家新房中摆满了崭新的沙发、电视、床及床上用品。咿,“李进政家是讨媳妇还是搬新家,怎么没听说呢,围观群众纷纷议论”。呀,原来是社会组织苗苗幼儿园在开展结对帮扶活动。

为贯彻习近平总书记扶贫思想,落实国务院、省、州、市有关脱贫攻坚工作会议精神,积极引导全市社会组织投入脱贫攻坚工作,进一步壮大全市脱贫攻坚工作力量。兴义市民政局搭建社会组织与扶贫对象连线助力脱贫攻坚,出台了《社会组织脱贫攻坚结对帮扶创先锋实施方案》并召开社会组织结对帮扶贫困户争先锋工作安排部署会,组织社会组织和建档立卡贫困户开展结对帮扶活动。苗苗幼儿园就是众多社会组织中的一员,通过民政局牵线搭桥,根据民政局包保人掌握的情况及苗苗幼儿园深入扶贫对象家中实地调研情况。扶贫对象李进政,家庭人口5人,妻子离家出走,父母年过古稀,儿女还未成年,李进政一人为家中唯一劳动力。2016年脱贫后以打零工为主,房屋有2栋,1栋为1978年建造的老房,1栋为2011年建造的新房。全家一直没有在新房子居住,通过帮扶,李进政家生活习惯有所改善,环境卫生有所改观,目前进行“三改”想搬进新房子居住。缺“三改”原材料,刚筋、水泥、砖及生活的必须品,沙发、电视、床及床上用品。苗苗幼儿园在对口帮扶捧乍镇中心幼儿园的情况下,通过民政局的连线搭桥为精准扶贫对象李进政家送去了价值6000余元的物资。

此次活动,兴义市27家社会组织参加,兴义市民政局包保的七舍镇糯泥村和侠家米村41户建档立卡贫困户中27户受益。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101