• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

遵义市民政局组织召开社会组织党建工作推进会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4610b912c8fcc3cea6c8a4719f45d688d43f2063.jpg

 11月29日,遵义市民政局组织召开全市社会组织党建工作推进会,市属30家社会组织代表参加会议。

会议传达学习了省民政厅《关于进一步加强全省性社会组织党的建设工作的实施意见》和遵义市委组织部《关于开展新一轮非公企业和社会组织党组织集中组建专项工作的通知》相关精神。

会议强调,加强社会组织党的建设是促进社会组织健康有序发展的根本保证、是推进社会治理体系和治理能力的现代化的迫切需要、是落实全面从严治党的内在要求。一是要真抓实干,明确目标,全面开展摸底排查。凡有3名以上正式党员的要单独建立党组织,迅速推动社会组织党的建设工作。二是要全域集中组建,对暂不具备组建条件的按行业或区域采取联建等方式确保每1名党员都在党组织的领导下开展工作。三是要进行分类指导,对单独建立的党组织要引导积极发挥作用,对联建的党组织,要抓党员队伍建设,不断夯实组织基础,实现党的工作全覆盖。四是各社会组织要进一步加强自身建设和行业自律,严格按《章程》依法开展活动,自觉接受监督管理,并广泛动员社会力量助力脱贫攻坚。

通过此次会议,进一步提升了社会组织对党建工作的认识,统一了思想,也增强了责任感和使命感。参会的社会组织代表也表示将自觉在党的领导下开展工作,贯彻落实好此次会议精神。市民政局将全力协调解决社会组织党组织建设过程中的困难和问题,确保组建任务如期完成,使党的领导真正融入社会组织发展全过程。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101