• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

六盘水市民政局下发通知推动县区加强乡镇政府服务能力建设

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为了认真贯彻落实《中共六盘水市委办公室六盘水市人民政府办公室印发<六盘水市关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案>的通知》(以下简称《实施方案》)精神,日前,六盘水市民政局下发通知,推动县区加强乡镇政府服务能力建设。

深刻领会《实施方案》出台的重要意义。要求各县区民政部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会《实施方案》精神实质和部署要求,增强政治责任感和使命感,推进乡镇治理体系和治理能力现代化,强化乡镇服务发展和保障民生的能力,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

及时研究出台县级实施意见或办法。要求各县区民政部门当好党委、政府参谋助手,及时报请党委政府研究出台贯彻落实上级文件精神的实施意见或办法,明确加强乡镇政府服务能力建设的总体安排、具体措施和工作步骤,细化任务目标和年度计划,制定时间表和路线图,全面启动工作。

建立工作专班和健全工作运行机制。要求各县区民政部门及时牵头成立加强乡镇政府服务能力建设工作专班,认真组织实施乡镇服务能力建设目标绩效管理考核、跟踪检查、绩效评估和成果运用等工作并加强情况调度。

强化《实施方案》的贯彻落实执行力。要求各级民政部门在党委政府的统一领导下,找准工作的结合点和着力点,把《实施方案》学习好、宣传好、贯彻好,强化部署推动,完善组织机制,深化典型示范,确保工作进度。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101