• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

仁怀市三合镇创新“1234”举措 充分发挥村监委监督作用

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

仁怀市三合镇强化“1234”举措,着力加强村监委干部管理,不断提升村监委干部履职能力和工作水平,充分发挥村监委会的监督职能。

每年一次述职述廉工作会。每年年度召开一次述职述廉会议,组织村监委干部围绕监督职责、工作情况、廉洁自律等内容,召开一次集中述职述廉会议。通过开展述职述廉,不仅让村监委干部比先进、晒成绩,更是从中找差距、补短板,促进村监委干部切实履行监督职责,增强廉洁自律意识,全面提升村监委工作水平。

每年两次专项工作研究。半年召开一次专项工作会,过两次专项工作研究,进一步帮助村监委干部理清工作思路,解决突出问题。由镇纪委书记带队,到各村(社区)至少开展两次监委工作专项研究,听取村监委主任工作汇报,重点了解各村监委工作存在的困难和问题,对存在问题进行逐个研究解决,指导帮助开展好村监委工作,确保村监委工作有序推进。

每年三次民生交叉检查。充分发挥村监委会的监督职能,每年组织村监委干部开展三次民生项目交叉检查。将该镇9名村监委主任分成三个专项检查组,由镇纪委班子、社事办成员分别带队,到各村(社区)开展民生民政项目交叉检查。通过交叉检查,不断提升村监委干部的监督能力和水平。今年来,组织村监委干部开展交叉检查3次。

每年开展四次专题学习。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及各级全会精神、党纪党规、典型案例通报等内容,组织村监委干部每季度开展一次专题学习,不断强化思想政治教育,提高政治站位,将思想和行动统一到全面从严治党的部署上来。今年以来,组织村监委干部集中学习《监察法》、新修订《中国共产党纪律处分条例》及其他通报案例共计4次。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101