• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

德江县民政局“四举措”强化宪法宣传教育

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月4日,我国第5个宪法宣传日。为切实提高德江县民政局干部职工的法治观念、法治素养和法律意识,快速推进法治建设进程,进一步营造尊崇宪法、运用宪法、维护宪法的浓厚氛围,德江县县民政局坚持“四举措”强化宪法宣传教育。

宪法宣誓仪式强化宗旨意识。局党组书记组织全局干部职工进行宪法宣誓,通过庄严的宣誓仪式,增加民政干部履职的责任感和使命感,促使民政干部明宗旨、知敬畏、强自律,自觉以宪法为准绳,依法决策、依法行政、依法管理,加快民政系统“法治民政”建设。

宪法知识讲座增强宪法意识。讲座围绕82年宪法制定以来的相关情况和十九届二中全会审议通过的宪法部分修改内容作了深入浅出的讲解,重点阐释了宪法修改的必要性、宪法修改的主要内容、宪法的实施保障等内容,切实加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,普及宪法知识,增强民政系统干部职工的宪法意识。

宪法知识测试筑牢法理基础。通过以考促学的方式让宪法知识测试真正成为学习提高的过程,进一步巩固宪法学习效果,着力提高干部理论素养,增强干部法治观念和宪法意识,并扩大宪法法理知晓率,提升全员法律素质,切实推动以宪法精神指引日常工作,用宪法知识维护切身利益。

宪法知识宣传营造浓密氛围。我局通过设置宣传横幅和展板、发放宣传单,在群众中广泛开展“送法”宣传活动,并通过局“两微一站”平台强化网络舆论引导,实现网络线上线下同发声、同发力,加深普法宣传活动力度,切实扩大宣传面和提高群众知晓率,营造和谐良好的宣。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101