• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

道真县发放易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助金1095万元

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实“易地扶贫搬迁脱贫一批”的总体要求,充分发挥社会救助在易地扶贫搬迁中兜底保障作用,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

近日,道真县民政局按照省、市相关文件精神,及时发放易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助金1095万元,受益群众达7300人,有效解决了易地扶贫搬迁中的贫困移民自我保障能力弱、搬迁期间刚性支出较大的实际困难。

据了解,此次发放对象为2018年11月30日前已实际搬迁入住的建档立卡农村贫困人口和未纳入建档立卡农村贫困人口范围的农村低保对象,按每人1500元标准发放一次性临时救助金,资金由县民政局会同财政局以社会化发放方式直接发放到对象手中。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101