• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

六枝特区民政局驻村轮战工作实现“五个到位”

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年以来,六枝特区民政局严格执行领导驻村轮战决胜脱贫攻坚相关工作要求,确保驻村轮战工作实现“五个到位”。

动员选派到位。召开党组会研究安排轮战工作3次,确定主要领导带头轮战的工作思路,党组书记卢运勇同志2018年轮战2个月。拟写年度轮战工作计划,按照“一宣六帮”的工作职责,确立了促进新寨村2018年如期实现脱贫的工作目标,党组班子4人全部参加轮战,并建立工作交接沟通制度,确保轮战工作不“断档”。

宣传政策到位。深入推进党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、省委十二届三次全会等重要会议精神在帮扶村落地生根,轮战干部共开展宣讲4次,参与召开院坝会30余场,印发《民政惠民政策明白卡》等宣传资料400份,在轮战领导走访群众实现100%的同时,发动全体帮扶责任人入户大力宣传政策,努力提升帮扶村群众对扶贫政策的知晓度和满意度。

帮助产业发展到位。在产业发展过程中,充分发挥轮战领导参与争取资金、参与规划选址、协调办理手续等方面的作用,协助争取财政专项扶贫资金100万元用,养殖肉牛80头;争取财政专项扶贫资金97万元,养殖“藏香猪”400头;争取财政专项扶贫资金50万元养殖武定骟鸡5000羽,实现贫困人口全覆盖。

协助抓基础设施到位。充分发挥轮战领导在基础设施坚实中的督促、指导和协调作用,推进“组组通”硬化路建成11.5公里,入户路硬化全覆盖;解决119户建档立卡贫困人口饮水安全问题,全村安全用水覆盖率100%,完成危房改造19户60人,庭院硬化2160平方米,6个村民组电网全覆盖;移动通讯覆盖率达到100%;民政局投入资金和协调财政等部门,支持健全便民服务中心1个,改善村委办公设施,安装路灯230盏,配备垃圾箱5个。

协助为民办事到位。充分发挥轮战领导在服务民生保障、为民办事的作用,劝返学生返校读书3人,落实建档立卡贫困户低保60户155人,参加新型农村合作医疗保险1346人,临时救助惠及15户48人,协助完成贫困劳动力培训41人。发动六枝特区民间组织公益联盟,为贫困村提供500套鞋架、铁铲、洗洁精、洗衣粉、垃圾桶、扫帚等“三新一清洁”工具。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101