• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

贵阳市开发运用地名信息APP

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为做好地名普查成果转化工作,充分利用普查成果为区划地名工作服务、为广大群众服务,贵阳市普查办与技术合作单位合作,依托互联网和地名普查数据,创新开发了集贵阳印象、查询定位、地名成果、用户管理四大模块为一体的“贵阳市区划地名信息服务APP”(政务版)。

政务版APP集成了高清航拍影像、地名普查空间数据、多媒体数据和属性数据,具有地名属性信息查询、地名空间位置定位、外业工作轨迹记录、地名标志查询、地名数据统计分析等功能。工作人员可通过“区划地名信息服务APP”,不仅可以查看市内各区(市、县)、乡(镇、社区服务中心)、村的边界,准确定位,而且还可以记录工作人员工作轨迹,实时对遥感影象图进行距离和面积测量等。

1月14日上午,贵阳市普查办到花溪区青岩镇与惠水县长田乡交界处对该应用软件进行实地测试,掌握其在工作记录、测绘、面积测量、定位等方面的性能。下一步,贵阳市将充分发挥APP在现场定位、界线确定、测量等方面作用,提升地名管理工作效率。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101