• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

七星关区采用云上贵州APP系统助力低保年度提标精准核查

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

无论是街头巷尾还是乡村小道都能见到乡镇街道镇村干部走访核查困难群众的身影。这是七星关区自2月13日集中安排部署低保年度提标核查以来,全区42个乡镇街道近5000名镇村干部采用云上贵州APP系统开展城乡低保年度提标核查工作形成的一道亮丽风景。

在决战决胜脱贫攻坚关键之年,为充分发挥低保兜底保障作用,七星关区先行先试,大胆采用云上贵州APP定位系统开展低保年度提标核查工作。

该APP数字平台由云上贵州大数据产业发展有限公司开发,整合了全省各级政府及政府部门政务民生服务,是目前移动互联网上全国第一个省级政务民生服务综合平台。通过该平台,核查干部只需要在APP上进行简单的操作,低保对象的家庭位置坐标和生活状态的照片便会上传到服务器,各级民政部门通过云上贵州APP以及APP的后台管理系统便能直观地了解低保对象的家庭地址、人居状态等信息,为精准认定保障对象提供技术支撑,是新科技手段引入低保提标核查的大胆探索和尝试。

通过云上贵州APP定位系统采集救助对象的地理位置信息和家庭状态照片,目前入户核查正在有序推进,已完成近3.1万户对象入户核查和地理位置等信息采集。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101