• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

中华儿慈会9958救助中心将在遵义提供儿童大病乡村义诊VIP服务

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

傲游截图20190314085432.jpg

为深入推进精准扶贫,切实做好因病致贫、因病返贫群众的帮扶工作,中华少年儿童慈善救助基金会9958救助中心将于3月30日在贵州遵义筛选以贵州省区域为中心,并辐射周边贫困县以及云贵川周边贫困地区,因家庭经济原因导致无力治疗的大病儿童。

此次筛查项目包括强直性脊柱炎、免疫性疾病、烧烫伤、胆道闭锁、肝移植、假肢安装、脑瘫、糖尿病、疫苗后遗症、意外伤害、肾病、肿瘤、血液病等近40种大病种类。9958将联合自身专项病种基金、各类医疗资源以及线上个案募款优势,为大病儿童提供专家医疗咨询服务和治疗资金拨款支持。

由9958组织的合作专家团队:来自于郑州大学第一附属医院肾移植科团队、华山医院肝移植科、上海市儿童医院/上海交通大学附属儿童医院普外科、上海长海医院器官移植科、北京大学第一医院小儿神经外科、中国人民解放军海军总医院儿科、北京306医院骨科、周口烧伤医院、重庆儿童医院、重庆万家燕医院烧伤整形科等各大医院科室的优秀医疗专家,将为广大贫困大病儿童提供无偿的义诊咨询VIP服务。

活动将对以下十一大类病种救助:儿童神经外科疾病(脑积水、脑膜炎、脊膜膨出等)、儿童肾病类(尿毒症、肾病综合症、慢性肾炎、肾移植等)、儿童肝病类、儿童胰腺炎、儿童面部畸形再造、儿童烧烫伤治疗、疤痕整形修复、儿童免疫系统疾病类、儿童假肢安装类、儿童疫苗后遗症、儿童糖尿病、儿童大病综合类(早产、血液病、肿瘤病、脑瘫、脊柱侧弯等)。

活动方式如下:

救助目标:筛查接诊计划对其中确定符合条件的贫困大病儿童进行资助救治,分阶段、分批的进行治疗。

筛查地域范畴:以贵州遵义地区为主

救助范围:经专家筛查符合救助条件的18岁以下的贫困大病儿童(强直性脊柱炎因病情特殊可延长至25岁)

报名咨询电话:0851-86838696,18198232893 王芸老师

义诊时间:2019年3月30日上午9点—下午5点

义诊地点:新蒲新区虾子镇中心卫生院综合业务楼(新蒲新区虾子镇虾南路28号)

温馨提示:报名义诊的家庭请一定尽量带齐已经有的病例信息和检查、诊断资料等。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101