• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

“社工黔行”健美生活服务项目走进水城县营盘乡鸡戏坪村

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,水城县以购买服务的方式与六盘水市诚善社会工作服务中心签订合作协议,项目落地在全省20个极贫乡(镇)之一的营盘乡鸡戏坪村。该项目的实施旨在激发贫困群众内生动力,塑造村民良好的卫生健康生活习惯,加快推进乡风文明建设步伐,彻底改善和改变农村生活面貌,助力脱贫攻坚工作。

“社工黔行”健美生活服务项目将在鸡戏坪村开展以健康卫生知识、环保知识为主的教育活动,帮助村民了解卫生和健康的科学知识,培育良好的集体和个人卫生行为,提高居民不健康家居环境和保护生态环境意识,摒弃陋习,改善生活环境,助力美丽乡村建设;社工组织志愿者队伍和链接社会组织资源,重点对缺乏劳动力的村民居住环境进行帮扶,改变居住环境;社工开展健康成长营,从拼读、阅读等方面帮助学生提升自主学习能力,并帮助学生养成良好的卫生习惯,维护干净整洁的个人形象,提振精气神,主动担当起改变家乡生活环境面貌的责任,自力更生,奋发有为,靠自已的双手勤劳致富,稳定脱贫。

据悉,该项目服务时间为1年,分项目准备、项目评估和项目实施三个阶段进行,实施后直接受益人数达120余人,间接受益人群达1500余人,社会影响人数达5000余人。

“健美生活服务项目进村寨行动旨在践行《水城县民政兜底脱贫攻坚三年行动计划》激发社会组织活力助推脱贫攻坚行动的具体举措之一,县民政部门将认真探索社会工作在乡村环境整治中的本土经验,逐步拓展服务范围,提升居民的卫生和环保意识,激发内生动力,实现基层社会治理自我教育、自我管理、自我服务的目标。”县民政局相关负责人表示。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101