• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

清镇市“三查八对”完成部分困境儿童核查工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

自2019年1月民政部部分困境儿童核查工作启动以来,清镇市认真按照“三查八对”的原则,做到谁统计谁负责、不留死角、不走过场规定时间内完成核查工作。

“三查”查父母双方无监护能力情况;查父母一方死亡或失踪,另一方无监护能力情况;查父母一方死亡或失踪,另一方实际抚养且家庭为贫困家庭情况。

“八对”核对父母是否存在“重残、重病、弃养、服刑在押、强制隔离戒毒、被执行其他强制措施、死亡或失踪、贫困家庭”等情形。

截止目前,清镇市各乡(镇、社区)共核查符合数据统计部分困境儿童 140名,100%录入留守儿童困境儿童系统。此次数据核查统计工作为“事实孤儿”认定、完善下一步帮扶救助政策提供了数据支撑。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101