• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

贵阳市民政局召开2019年党风廉政建设和反腐败斗争工作大会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

4月4日下午,贵阳市民政局召开2019年党风廉政建设和反腐败斗争工作大会, 总结2018年全市民政系统党风廉政建设主体责任落实情况,部署安排2019年工作。

129.1.JPG

会上,传达学习了十九届中纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、十届市纪委四次全会精神。贵阳市第二社会福利院、市儿童福利院负责人作了现场述廉述责,其余局属单位负责人作了书面述廉述责。局党委书记、局长陈国玺就全局系统2018年全面从严治党取得的新进展、新成效进行了总结,对全局系统全面从严治党面临的新形势和新问题进行了分析,并就下一步工作作出了安排,提出了具体的要求。

会议指出,2018年,遵义市民政局政治意识持续增强、责任落实不断发力、廉政教育全面加强、作风建设驰而不息、纪律执行更加严肃。坚持将政治纪律和规矩挺在前面,做到令行禁止、政令畅通。坚持纪在法前、纪严于法,始终做到对违纪违法行为的零容忍。

会议强调,在充分总结成绩的同时,我们也应当清楚地把握当前所面临的形势,看到自身存在的问题和差距,以更加坚定的信念、更加坚实的步伐再出发,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸,取得更大的战略性成果。从形势上看,反腐败斗争形势依然严峻复杂,面临着存量问题依然较大,增量问题也不可小觑的情况,“围猎”和甘于被“围猎”交织、政治问题和经济问题交织、区域性腐败和领域性腐败交织等问题依然突出。从问题上看,仍存在着责任落实不够到位,“上紧下松”;工作思路不够开阔,管党治党压力向基层延伸不够;管理监督力度不够,不注重抓早抓小;教育管理不够严厉,时有个别党员干部发生违纪行为等问题。

会议要求,全局各部门和全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,坚决落实中央、省委、市委全会和纪委全会精神,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸,巩固推进反腐败斗争,持之以恒正风肃纪,为奋力开创民政事业发展新局面,助推全市高标准要求、高水平开放、高质量发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。在政治上突出“过硬”,做到绝对忠诚;在履职上突出“担当”,抓牢责任落实;在教育上突出“全面”,筑牢思想根基;在作风上突出“长效”,净化政治生态;在管控上突出“预防”,杜绝问题发生;在纪律上突出“严厉”,推进正风肃纪。

会议最后,签订了《贵阳市民政局2019年党风廉政建设责任书》。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101