• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于做好2018年《贵州老年报》征订工作的通知

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

各市(州)、县(市、区)民政局、老龄办:

《贵州老年报》是1989年10月由省老龄委、省民政厅、省委老干部局、省人社厅等九家涉老厅局联合创办,由省老龄委主管的我省唯一的一张面向全国公开发行的老年人报纸。创刊28年来,在省委、省政府的高度重视和省新闻出版局的关心及各涉老部门的支持帮助下,报纸始终秉承为老服务宗旨和写老人事、言老人志、抒老人情、解老人难的理念,坚持正确的舆论导向,在传扬先进文化、宣传老龄工作方针政策、弘扬中华民族敬老爱老助老传统美德,推进我省“五个老有”建设、提高老年人的生活质量等方面发挥了积极作用,受到了广大老年人、老龄工作者和各界读者的喜爱。为了搞好2018年的征订发行工作,现将有关事项通知如下:

一、《贵州老年报》2018年征订、发行工作已经开始,各级民政局、老龄办应高度重视舆论宣传工作,认真组织本地、本单位、老年社会组织和老年人积极订阅《贵州老年报》。要把做好这项工作作为落实离退休人员政治待遇,丰富老年人精神文化生活的一项重要内容来抓,指派专人负责抓好,抓落实。

二、2018年征订工作,各地要全力以赴,确保老订户,发展新订户。各市(州)、县(市、区)民政局、老龄办要积极为本系统离退休人员订阅《贵州老年报》,要动员当地离退休管理部门、老年人活动中心(站)、老年大学、街道办事处、社区居委会、老年协会、干休所、居家养老服务中心(站)、福利院、敬老院订阅《贵州老年报》。要采取措施,加强宣传,鼓励广大老年人自费订阅。

三、《贵州老年报》为周报,每周五出版,由省邮政总公司负责向全国发行,邮发代号65—23,全年定价90元,月定价7.5元,各地在当地邮政局(所)订阅。

四、各市(州)、县(市、区)民政局、老龄办,各市(州)老龄委成员单位可以向当地老龄委、政府和单位申请专项订阅经费,或鼓励企业、爱心人士捐助资金,为养老服务机构、社区居家养老服务中心(站)和村级老年协会等基层单位订阅《贵州老年报》。

五、订阅《贵州老年报》将纳入2018年各市(州)民政局、老龄办目标考核任务。对完成情况优异单位,将通报表扬并进行奖励。

《贵州老年报》社地址:贵阳市大营路70号。

联系人:吴宏 15519102221  尚远彪 13984096229  龙昭汀 18285113018

邮编:550004  

电子邮箱:gzlnb@163.com

电话:0851—86768997      

传真:0851—86760697

附:2018年度订阅明细表(征订明细.doc)




贵州省民政厅贵州省老龄工作委员会办公室

              2017年10月19日


          ______________2018年度订阅明细表


市、县(市、区)

单位

详细地址

备注




**市**区(县)**街(路)**号(楼)**室











































本地区发行负责人:_______________________电话_______________________



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101