• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

省民政厅2018年上半年社会组织随机抽查情况公告

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为加强社会组织的监督管理,规范社会组织内部治理及其活动,促进社会组织健康发展,根据民政部《社会组织抽查暂行办法》、省人民政府办公厅《关于全面推行“双随机一公开”监管工作的意见》和省民政厅《“双随机一公开”抽查工作实施细则(试行)》的要求,省民政厅从5月下旬至6月下旬对全省性社会组织开展了随机抽查工作。现将抽查结果公告如下:

一、抽查基本情况

通过贵州省双随机监管平台随机抽取贵州省业余无线电协会等17家检查对象(名单附后),其中社会团体13家、民办非企业单位3家、基金会1家,随机抽取执法人员4名。

5月30日至6月29日,检查组采取实地检查方式,对贵州省体育场地设施建设行业协会等13家社会组织,通过听、察、看、访、谈等方式进行实地检查,15家提交了书面材料,2家无法取得联系。通过此次抽查,我们发现,被抽查社会组织总体上能够按照章程开展活动,初步建立起以章程为核心的各项规章制度,能够按时办理登记事项变动及履行登记手续,对会员或社会服务开展活动较好,对会员有较强的凝聚作用。

  其中,贵州田野环境与发展研究中心规章制度完整、内部治理程序完善、开展活动良好。

 二、存在问题及整改措施

通过检查,发现一些社会组织在年度检查、内部治理、重大事项等方面存在问题,主要表现如下:

一是年度检查情况。大部分社会组织能够按照登记管理机关的要求,在规定时间内按时参加年检,但也有部分社会组织未参加年检,贵州省暖心企业帮扶公益协会、贵州航空联谊会未参加年检。

整改措施:贵州省暖心企业帮扶公益协会2017年未参检,下达责令整改通知书,贵州航空联谊会连续多年未参加年检,按照有关规定,给予撤销登记的行政处罚。

二是不按时换届。贵州省法官协会未按照章程规定按期换届。

整改措施:下达责令整改通知书。

三是重大事项。贵州省物业管理协会乱设分支机构。

整改措施:下达责令整改通知书。




贵州省民政厅

                           2018年7月9日












附件:

2018年上半年社会组织随机检查对象名单

1.贵州省业余无线电协会

2.贵州省暖心企业帮扶公益协会

3.贵州省物业管理协会

4.贵州航空联谊会

5.贵州蓝天救援队

6.贵州省美术家协会

7.贵州省土壤肥料学会

8.贵州省法官协会

9.贵州省城市金融学会

10.贵州田野环境与发展研究中心

11.西安交通大学贵州校友会

12.贵州省黔东南州见义勇为基金会

13.贵州省地震灾害防御学会

14.贵州省家庭教育学会

15.贵州海外归国青年创新创业协会

16.贵州省体育场地设施建设行业协会

17.贵州西南国际商务学校


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101